Kategorien: "Rückschau"

 

Die nächsten Veranstaltungen des Convivum Kölns finden Sie hier (externer Link).

 

Scherz Restaurant

24. Oktober 2017

Das Restaurant des Voralbergers Michael Scherz liegt an der Berrenrather Straße, Ecke Marsiliusstraße und ist von außen recht unauffällig.

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Restaurant Willomitzer

17. September 2017
Restaurant Willomitzer

Die Eheleute Willomitzer haben ihr Restaurant im Jahre 2015 in Köln-Mülheim eröffnet. Man erlebt sie dort als sehr freundliche Gastgeber.

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Restaurant Fertig

12. September 2017

Das Restaurant "Fertig" in der Kölner Südstadt verdankt seinen Namen seinem Gründer, Jacob Fertig.

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Carls Restaurant

16. August 2017

Familie Weber, die früheren Betreiber des Restaurant "Em ahle Kohberg", haben in Neuehrenfeld direkt am Ehrenfeldgürtel Ecke Eichendorffstraße ihre neue Heimat gefunden. Der Sohn Carl steht in der Küche.

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Roséverkostung

07. Juni 2017
Roséverkostung

Das Frankfurter Convivium wollte wie im vorjahr wissen, welcher rosé von den verschiedenen Convivien in Deutschland bevorzugt wird.

Also trafen wir uns mit 17 Weintrinkerinnen und Weintrinkern im Hof von Raum.4 in der Goltsteinstraße, wo Anita Nowak und Henning Schäle ihr Planungsbüro haben.

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maiBeck - Wir greifen nach den Sternen

03. Mai 2017

Genau genommen ist der Titel hier nicht korrekt - wir greifen bei dieser Veranstaltung nach einem Michelin-Stern, dem, mit dem das MaiBeck seit geraumer Zeit geschmückt ist.

maiBeck - Wir greifen nach den Sternen 

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Festessen im Allerweltshaus – Die Vorgeschichte

23. April 2017

Das Allerweltshaus in Ehrenfeld ist eine gute Adresse für Geflüchtete in Köln.
Seit 28 Jahren beraten, begleiten und unterstützen Dörte Mälzer und ihr Team sie bei Migrations-, Sozial- und Bildungsfragen.

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Festessen im Allerweltshaus am Dienstag, den 11.4. 2017

23. April 2017

Pünktlich um 18:00 Uhr hielt der weiße Lieferwagen des Vieux Sinzig vor dem Allerweltshaus in Köln-Ehrenfeld: Jean Dumaine, der Kräuterpapst aus Sinzig , seine Frau Colette, drei Köche und eine Servicekraft sprangen heraus und luden mit tatkräftiger Unterstützung von Allerweltshausmitarbeitern und Domschnecken ihr Equipment und ihre Köstlichkeiten aus.

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Gemüse-Flammkuchen

06. September 2016

Bei einem Stammtisch im Frühjahr gab es ein interessant schmeckendes Gericht, einem Flammkuchen ähnlich, mitgebracht von Brigitte Bürglen-Hengesbach.

Mehrere von uns hatten versucht zu raten, aber viele sind gescheitert: Der Boden bestand aus Blumenkohl!

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Domschnecken unterwegs - ein anderer Blick auf unsere Exkursion zu gutem Wein und speziell gutem Essen

19. Mai 2016

Liebe Domschnecken, liebe Gäste,

unser Mitreisender Hans Lauber hat über unser Abendessen im Hofgut Ruppertsberg für seine Seite "lauber-methode.de/" einen Bericht aus der einer anderen Perspektive geschrieben, wobei der komplette Text über das Hofgut unter "diabetes-online.de/echt_essen" zu finden ist.

Sowohl die Seite "lauber-methode.de/" als auch "diabetes-online.de/"  können für die Diabetiker unter uns oder  deren Angehörige von Interesse sein.