Kategorie: "2018"

Ein orientalisches Menu mit saisonalen Zutaten

20. November 2018

Kochtermin 17. 11. 2018

Inspiriert von den Rezepten von Yotam Ottolenghis kochten dreizehn Köchinnen und ein Koch in der toll ausgestatteten Küche des Familienzentrums in der Kölner Südstadt mit vielen Gewürzen wie Kardamom, Piment, Kreuzkümmel, Harissa, Ingwer und Koriander und den saisonalen Zutaten Kürbis, Möhre, Quitte, Granatapfel und Birne diesmal orientalisch.

Ganze Geschichte »

Vieux Sinzig

03. Oktober 2018

Achtung - das Rstaurant schließt das á la carte-Geschäft zum 18. 12. 2018.

Das Restaurant befindet sich in Sinzig am Rhein, nahe der Ahrmündung

Im hellen, freundlichen Restaurant mit angeschlossenem Kräutergarten, in dem ca 200 verschiedenen Kräuter wachsen, bietet Slow Food –Mitglied Jean- Marie Dumaine eine exzellente Wildkräuter- und Wildpflanzenküche gepaart mit französischer Kochkunst.

Ganze Geschichte »

Carls Restaurant

08. August 2018

Familie Weber, die früheren Betreiber des Restaurant "Em ahle Kohberg", haben in Neuehrenfeld direkt am Ehrenfeldgürtel Ecke Eichendorffstraße ihre neue Heimat gefunden. Der Sohn Carl steht in der Küche.

Ganze Geschichte »

Eine Biene macht noch keinen Sommer oder warum die Bienen so selten sind

21. April 2018

Domschnecken unterwegs:  Johanna Partz, unsere Unterstützerin, hatte im Frühling mal wieder in ihren Nussgarten eingeladen.  Bei wunderschönem Sonnenschein trafen wir uns zum Thema: Bienen + Kräuter + GeNuss

Ganze Geschichte »

Scherz Restaurant

24. Oktober 2017

Michael Scherz ist umgezogen und residiert in einem wesentlich größeren Restaurant auf der Luxemburger Straße.

Der Bericht darüber ist in Arbeit.

Achtung - das ist noch der Bericht über das alte Restaurant. 

Das Restaurant des Voralbergers Michael Scherz liegt an der Berrenrather Straße, Ecke Marsiliusstraße und ist von außen recht unauffällig.

Ganze Geschichte »